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そら豆ご飯 レシピ

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そら豆ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
530kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合(450g)
そら豆 400g
ベーコン 2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

そら豆ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分おいて水きりする(時間外)。

(2)そら豆はさやから出して塩ゆでし、皮をむく。

(3)ベーコンはサッと熱湯に通して油抜きし、こまかく切る。

(4)炊飯器に(1)の米、(3)のベーコン、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと混ぜし、炊く。

(5)炊き上がったら(2)のそら豆を加えて蒸らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
そら豆ご飯 レシピ
そら豆ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
530kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合(450g)
そら豆 400g
ベーコン 2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

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そら豆ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分おいて水きりする(時間外)。
  2. (2)そら豆はさやから出して塩ゆでし、皮をむく。
  3. (3)ベーコンはサッと熱湯に通して油抜きし、こまかく切る。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)のベーコン、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れてひと混ぜし、炊く。
  5. (5)炊き上がったら(2)のそら豆を加えて蒸らす。
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そら豆ご飯 へのコメント

シンプルな味付けがそら豆の味わいを引き立ててくれそうですね。

くのーるさん

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