料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

沢煮椀 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

沢煮椀
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 80g
大根 50g
にんじん 5cm
ゆでたけのこ 50g
しいたけ 2枚
ごぼう 10cm(30g)
うど 10cm(40g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
粉ざんしょう 適量

沢煮椀の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、大根、にんじん、たけのこは5cm長さのせん切りにする。ごぼう、うどは5cm長さのせん切りにして酢水にさらし、アク抜きする。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、塩を入れて煮立てる。(1)を加えてアクを取りながら5~6分煮て、「ほんだし」小さじ1/3、しょうゆを加えて味を調える。

(3)椀に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
沢煮椀 レシピ
沢煮椀
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
大根 50g
にんじん 5cm
ゆでたけのこ 50g
しいたけ 2枚
ごぼう 10cm(30g)
うど 10cm(40g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
粉ざんしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

沢煮椀の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、大根、にんじん、たけのこは5cm長さのせん切りにする。ごぼう、うどは5cm長さのせん切りにして酢水にさらし、アク抜きする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、塩を入れて煮立てる。(1)を加えてアクを取りながら5~6分煮て、「ほんだし」小さじ1/3、しょうゆを加えて味を調える。
  3. (3)椀に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
沢煮椀 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。