料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ひじきと野菜のオムレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきと野菜のオムレツ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

干しひじき 4g
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
にんじん 30g
さやえんどう 30g
えび 4尾
適量
4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大根 適量
しょうゆ 適量

ひじきと野菜のオムレツの作り方

(1)ひじきは洗って水につけて戻す。水気をきり、Aを合わせた中につけて味を含ませる。

(2)にんじんはごく細いせん切りにし、絹さやは斜め薄切りにしてともにサッとゆで、(1)に合わせ、味を含ませる。

(3)えびは背ワタを取り殻をむいて小口切りにし、酒炒りにする。

(4)ボウルに卵を割りほぐして(2)、(3)を加え、サッと混ぜる。

(5)フライパンを熱して油をひき、(4)を一度に流し入れる。回りがふくらんできたら大きくかき混ぜ、半熟状になったらオムレツ形に整え、皿に盛る。大根おろしを添え、しょうゆを落とす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきと野菜のオムレツ レシピ
ひじきと野菜のオムレツ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
干しひじき 4g
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
にんじん 30g
さやえんどう 30g
えび 4尾
適量
4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大根 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

ひじきと野菜のオムレツの作り方
  1. (1)ひじきは洗って水につけて戻す。水気をきり、Aを合わせた中につけて味を含ませる。
  2. (2)にんじんはごく細いせん切りにし、絹さやは斜め薄切りにしてともにサッとゆで、(1)に合わせ、味を含ませる。
  3. (3)えびは背ワタを取り殻をむいて小口切りにし、酒炒りにする。
  4. (4)ボウルに卵を割りほぐして(2)、(3)を加え、サッと混ぜる。
  5. (5)フライパンを熱して油をひき、(4)を一度に流し入れる。回りがふくらんできたら大きくかき混ぜ、半熟状になったらオムレツ形に整え、皿に盛る。大根おろしを添え、しょうゆを落とす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ひじきと野菜のオムレツ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。