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そら豆ご飯 レシピ

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そら豆ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合(450g)
そら豆 400g
ベーコン 2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
みりん 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2

そら豆ご飯の作り方

(1)米は洗って、ザルに上げて30分(時間外)おく。

(2)そら豆はさやから出して塩ゆでし、薄皮をむく。

(3)ベーコンはサッと熱湯に通して油抜きし、こまかく切る。

(4)炊飯器に(1)、(3)、「ほんだし」、Aを入れてひと混ぜし、炊く。

(5)炊き上がったら(2)を加えて蒸らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
そら豆ご飯 レシピ
そら豆ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合(450g)
そら豆 400g
ベーコン 2枚
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3カップ
みりん 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2

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そら豆ご飯の作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げて30分(時間外)おく。
  2. (2)そら豆はさやから出して塩ゆでし、薄皮をむく。
  3. (3)ベーコンはサッと熱湯に通して油抜きし、こまかく切る。
  4. (4)炊飯器に(1)、(3)、「ほんだし」、Aを入れてひと混ぜし、炊く。
  5. (5)炊き上がったら(2)を加えて蒸らす。
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そら豆ご飯 へのコメント

八百屋さんでそら豆をみつけたのでうれしくなって買ってきました。
帰宅後早速、こちらのレシピでそら豆ご飯を作りました。
実家の母からこんなにおいしく、どうやって作ったの?と聞かれました。
確かにとてもおいしくできて大満足でした。

くろまめさんさん

グッド!

0

空豆が沢山届きました。
ベーコンと炊くなんて…新しい!

いでぽんさん

グッド!

0

五目炊き込みご飯にするといろんな具材が入っていて栄養豊富で美味しいですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

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