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たこのピリカラチャーハン レシピ

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たこのピリカラチャーハン
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこの足 1本
セロリ 1本
小ねぎ 4本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 少々

たこのピリカラチャーハンの作り方

(1)ゆでたこの足は薄い輪切りにする。

(2)セロリは粗みじんに切る。葉はせん切りにして水にさらす。小ねぎは小口切りにする。

(3)フライパンを熱し、Aを入れて溶かし、「熟成豆板醤」を加える。香りがたったら、ご飯、「ほんだし」を加えてあおるようにしてパラッと炒め、(1)のたこ、(2)のセロリを加えてサッと炒める。

(4)味をみて、Bで味を調え、(2)の小ねぎを加える。

(5)器に盛り、水気をしぼったセロリの葉を散らす。

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たこのピリカラチャーハン レシピ
たこのピリカラチャーハン
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでだこの足 1本
セロリ 1本
小ねぎ 4本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

たこのピリカラチャーハンの作り方
  1. (1)ゆでたこの足は薄い輪切りにする。
  2. (2)セロリは粗みじんに切る。葉はせん切りにして水にさらす。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)フライパンを熱し、Aを入れて溶かし、「熟成豆板醤」を加える。香りがたったら、ご飯、「ほんだし」を加えてあおるようにしてパラッと炒め、(1)のたこ、(2)のセロリを加えてサッと炒める。
  4. (4)味をみて、Bで味を調え、(2)の小ねぎを加える。
  5. (5)器に盛り、水気をしぼったセロリの葉を散らす。
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