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春野菜椀 レシピ

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春野菜椀
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 50g
にんじん 1/3本
さやえんどう 50g
菜の花 1/2束(100g)
ごぼう 50g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
うす口しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みりん 小さじ1

春野菜椀の作り方

(1)たけのこ、にんじんはそれぞれ4cm長さの短冊切りにし、下ゆでする。

(2)さやえんどうはスジを取り、菜の花は穂先をつみ取り、それぞれ熱湯でサッとゆでる。

(3)ごぼうはささがきにして酢水にさらし、サッとゆでる。

(4)鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、(1)のゆでたけのこ・にんじんを加えて1~2分煮立て、仕上げに(2)のさやえんどう・(3)のごぼうを加えてひと煮立ちさせる。

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おうちでピザ、つくる?
春野菜椀 レシピ
春野菜椀
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 50g
にんじん 1/3本
さやえんどう 50g
菜の花 1/2束(100g)
ごぼう 50g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
うす口しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
みりん 小さじ1

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春野菜椀の作り方
  1. (1)たけのこ、にんじんはそれぞれ4cm長さの短冊切りにし、下ゆでする。
  2. (2)さやえんどうはスジを取り、菜の花は穂先をつみ取り、それぞれ熱湯でサッとゆでる。
  3. (3)ごぼうはささがきにして酢水にさらし、サッとゆでる。
  4. (4)鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、(1)のゆでたけのこ・にんじんを加えて1~2分煮立て、仕上げに(2)のさやえんどう・(3)のごぼうを加えてひと煮立ちさせる。
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