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スタミナ椀 レシピ

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スタミナ椀
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スタミナ椀の作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。

(2)キャベツはザク切りにする。

(3)にらは3cmの長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。

(4)長いもは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。

(5)鍋に油を熱し(1)のベーコンを炒める。(2)のキャベツ、(4)の長いもを加えサッと炒め、水、「いりこだし」半量を加え5~6分煮る。

(6)みそを溶き入れて残りの「いりこだし」、(3)を加え、パッとひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
スタミナ椀 レシピ
スタミナ椀
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベーコン 4枚
キャベツ 1/4個
にら 1束
えのきだけ 1袋
長いも 10cm(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
5カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

スタミナ椀の作り方
  1. (1)ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)キャベツはザク切りにする。
  3. (3)にらは3cmの長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  4. (4)長いもは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。
  5. (5)鍋に油を熱し(1)のベーコンを炒める。(2)のキャベツ、(4)の長いもを加えサッと炒め、水、「いりこだし」半量を加え5~6分煮る。
  6. (6)みそを溶き入れて残りの「いりこだし」、(3)を加え、パッとひと煮立ちさせる。
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