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ちゃんこ汁(豚汁風) レシピ

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ちゃんこ汁(豚汁風)
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
大根 5cm(125g)
ねぎ 1/2本
さつま揚げ 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ちゃんこ汁(豚汁風)の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)ごぼうは斜め薄切りにし、水につけてアクを抜く。にんじん、大根はいちょう切りにし、ねぎは約1cmの小口切りにする。さつま揚げは短冊切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、(2)を炒める。

(4)「ほんだし」、水を加え、煮立ったらアクを取る。

(5)仕上げに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

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ちゃんこ汁(豚汁風) レシピ
ちゃんこ汁(豚汁風)
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
大根 5cm(125g)
ねぎ 1/2本
さつま揚げ 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ちゃんこ汁(豚汁風)の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)ごぼうは斜め薄切りにし、水につけてアクを抜く。にんじん、大根はいちょう切りにし、ねぎは約1cmの小口切りにする。さつま揚げは短冊切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、(2)を炒める。
  4. (4)「ほんだし」、水を加え、煮立ったらアクを取る。
  5. (5)仕上げに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
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