料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ちゃんこ汁(豚汁風) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちゃんこ汁(豚汁風)
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
大根 5cm(125g)
ねぎ 1/2本
さつま揚げ 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ちゃんこ汁(豚汁風)の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)ごぼうは斜め薄切りにし、水につけてアクを抜く。にんじん、大根はいちょう切りにし、ねぎは約1cmの小口切りにする。さつま揚げは短冊切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、(2)を炒める。

(4)「ほんだし」、水を加え、煮立ったらアクを取る。

(5)仕上げに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ちゃんこ汁(豚汁風) レシピ
ちゃんこ汁(豚汁風)
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
大根 5cm(125g)
ねぎ 1/2本
さつま揚げ 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ちゃんこ汁(豚汁風)の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)ごぼうは斜め薄切りにし、水につけてアクを抜く。にんじん、大根はいちょう切りにし、ねぎは約1cmの小口切りにする。さつま揚げは短冊切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、(2)を炒める。
  4. (4)「ほんだし」、水を加え、煮立ったらアクを取る。
  5. (5)仕上げに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ちゃんこ汁(豚汁風) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。