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親子みそ汁 レシピ

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親子みそ汁
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉・小 1枚(300g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
小松菜 1/3束(130g)
白菜 2枚
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

親子みそ汁の作り方

(1)鶏肉はぶつ切りにし、にんじんは輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)小松菜、白菜は葉と軸に分けて、ザク切りにする。

(3)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の鶏肉・にんじん・玉ねぎ、(2)の小松菜・白菜の軸を入れて煮る。

(4)(2)の小松菜・白菜の葉、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら卵を1個ずつ割り落とし、好みの加減に煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
親子みそ汁 レシピ
親子みそ汁
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・小 1枚(300g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
小松菜 1/3束(130g)
白菜 2枚
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

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親子みそ汁の作り方
  1. (1)鶏肉はぶつ切りにし、にんじんは輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)小松菜、白菜は葉と軸に分けて、ザク切りにする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の鶏肉・にんじん・玉ねぎ、(2)の小松菜・白菜の軸を入れて煮る。
  4. (4)(2)の小松菜・白菜の葉、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら卵を1個ずつ割り落とし、好みの加減に煮る。
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親子みそ汁 へのコメント

まさしく”食べるお汁”ですね♪おいしそうです!

クノスープさん

グッド!

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