料理区分
ジャンル
調理法
人数

花まるみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

花まるみそ汁
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 4cm(100g)
にんじん 4cm
厚揚げ 1/2枚
オクラ 12本
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

花まるみそ汁の作り方

(1)大根、にんじんは短冊切りにする。厚揚げは熱湯にかけ、ひと口大に切る。

(2)オクラに塩(分量外)をふってこすり合わせ、水洗いして斜め半分に切る。

(3)鍋に水、(1)の大根・にんじん・厚揚げ、「ほんだし」半量を加え、5~6分煮る。

(4)(2)のオクラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れる。ひと煮立ちしたら卵を1個ずつ割り落とし、好みの加減に煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
花まるみそ汁 レシピ
花まるみそ汁
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 4cm(100g)
にんじん 4cm
厚揚げ 1/2枚
オクラ 12本
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

材料クリックで 3 Smile

花まるみそ汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんは短冊切りにする。厚揚げは熱湯にかけ、ひと口大に切る。
  2. (2)オクラに塩(分量外)をふってこすり合わせ、水洗いして斜め半分に切る。
  3. (3)鍋に水、(1)の大根・にんじん・厚揚げ、「ほんだし」半量を加え、5~6分煮る。
  4. (4)(2)のオクラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れる。ひと煮立ちしたら卵を1個ずつ割り落とし、好みの加減に煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
花まるみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。