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八宝菜みそ汁 レシピ

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八宝菜みそ汁
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・小 2枚
チンゲン菜 1株(100g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ・小 1/2本(75g)
にんじん 1/2本
厚揚げ 1/2枚
さやえんどう 30g
赤唐がらし 1本
豚薄切り肉 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ
片栗粉 適量
適量

八宝菜みそ汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)白菜、チンゲン菜はザク切り、干ししいたけは水でもどしてそぎ切りにし、たけのこは薄切りにし、にんじんはひし形に切る。

(3)厚揚げはひと口大に切り、さやえんどうはスジを取る。

(4)鍋に油を熱し、赤唐がらし、(1)の豚肉を炒め、(2)の白菜・チンゲン菜・干ししいたけ・たけのこ・にんじんを加えて炒める。

(5)「ほんだし」半量、水を加えて煮る。

(6)野菜がやわらかくなったら(3)の厚揚げを加えてひと煮し、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに(3)のさやえんどうを散らし、サッと火を通す。

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八宝菜みそ汁 レシピ
八宝菜みそ汁
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・小 2枚
チンゲン菜 1株(100g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ・小 1/2本(75g)
にんじん 1/2本
厚揚げ 1/2枚
さやえんどう 30g
赤唐がらし 1本
豚薄切り肉 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ
片栗粉 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

八宝菜みそ汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜、チンゲン菜はザク切り、干ししいたけは水でもどしてそぎ切りにし、たけのこは薄切りにし、にんじんはひし形に切る。
  3. (3)厚揚げはひと口大に切り、さやえんどうはスジを取る。
  4. (4)鍋に油を熱し、赤唐がらし、(1)の豚肉を炒め、(2)の白菜・チンゲン菜・干ししいたけ・たけのこ・にんじんを加えて炒める。
  5. (5)「ほんだし」半量、水を加えて煮る。
  6. (6)野菜がやわらかくなったら(3)の厚揚げを加えてひと煮し、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに(3)のさやえんどうを散らし、サッと火を通す。
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