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かみなり汁 レシピ

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かみなり汁
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/4枚
しめじ 1パック
もどしたわかめ 80g
春菊 1/2束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
みそ 大さじ4
4カップ

かみなり汁の作り方

(1)木綿豆腐は乾いたふきんにのせ、水気をきり、油揚げは短冊切りにする。

(2)にんじんは細切り、こんにゃくは小さめにちぎり、しめじは小房に分ける。

(3)わかめはザク切りにし、春菊は4~5cm長さに切る。

(4)鍋に油を熱し、(1)の木綿豆腐を手で粗くつぶしながら炒める。(2)のにんじん・こんにゃく・しめじを加えて炒め合わせ、水、「いりこだし」半量、(1)の油揚げを加え、5~6分間煮る。

(5)(3)のわかめ・春菊を加えてみそを溶き入れ、残りの「いりこだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
かみなり汁 レシピ
かみなり汁
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/4枚
しめじ 1パック
もどしたわかめ 80g
春菊 1/2束
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
みそ 大さじ4
4カップ

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かみなり汁の作り方
  1. (1)木綿豆腐は乾いたふきんにのせ、水気をきり、油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)にんじんは細切り、こんにゃくは小さめにちぎり、しめじは小房に分ける。
  3. (3)わかめはザク切りにし、春菊は4~5cm長さに切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)の木綿豆腐を手で粗くつぶしながら炒める。(2)のにんじん・こんにゃく・しめじを加えて炒め合わせ、水、「いりこだし」半量、(1)の油揚げを加え、5~6分間煮る。
  5. (5)(3)のわかめ・春菊を加えてみそを溶き入れ、残りの「いりこだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
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