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だし茶漬け レシピ

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だし茶漬け
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 1杯(140g)
さけ 1切れ
刻みのり 適量
白ごま 適量
わさび 適量
お茶 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

だし茶漬けの作り方

(1)さけはこんがりと焼いてほぐす。

(2)茶碗にご飯をよそい、(1)のさけをのせ、「ほんだし」をふり、お茶を注ぐ。

(3)刻みのり、ごまをのせ、わさびを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
だし茶漬け レシピ
だし茶漬け
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 1杯(140g)
さけ 1切れ
刻みのり 適量
白ごま 適量
わさび 適量
お茶 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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だし茶漬けの作り方
  1. (1)さけはこんがりと焼いてほぐす。
  2. (2)茶碗にご飯をよそい、(1)のさけをのせ、「ほんだし」をふり、お茶を注ぐ。
  3. (3)刻みのり、ごまをのせ、わさびを添える。
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だし茶漬け へのコメント
レシピコメント

出汁がほしかったので検索しました。
魚とワサビだけではピント来ない味にぴったりあいますね♪
ありがとうございました。

おおきなさめさん

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朝ごはんにもこれだけあれば結構お腹膨れますね。

くのーるさん

グッド!

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