料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白みそ雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白みそ雑煮
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

丸餅 8個
黒豆の甘煮 大さじ2
するめ・結んだもの・8本 20g
せり 適量
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
白みそ 90g

白みそ雑煮の作り方

(1)餅は熱湯につけてやわらかくする。せりは3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、するめを加え、軽く煮て取り出し、白みそを溶き入れる。

(3)椀に(1)の餅を入れ、黒豆、(2)のするめをのせ、(2)の熱い汁をはり、(1)のせりをあしらう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ぶり雑煮
南部雑煮
引き菜雑煮
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白みそ雑煮 レシピ
白みそ雑煮
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ぶり雑煮
南部雑煮
引き菜雑煮
材料(4人分
丸餅 8個
黒豆の甘煮 大さじ2
するめ・結んだもの・8本 20g
せり 適量
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
白みそ 90g

材料クリックで 3 Smile

白みそ雑煮の作り方
  1. (1)餅は熱湯につけてやわらかくする。せりは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、するめを加え、軽く煮て取り出し、白みそを溶き入れる。
  3. (3)椀に(1)の餅を入れ、黒豆、(2)のするめをのせ、(2)の熱い汁をはり、(1)のせりをあしらう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白みそ雑煮 へのコメント

昔、金時豆入りをご馳走になったことがあるので黒豆で作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。