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引き菜雑煮 レシピ

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引き菜雑煮
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

角餅 8個
大根 150g
にんじん 30g
油揚げ 1枚
せり 適量
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 70g

引き菜雑煮の作り方

(1)大根、にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。せりは3cm長さに切る。

(2)もちは熱湯につけてやわらかくする。

(3)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の大根・にんじんを軽く煮る。(1)の油揚げを加えて火を通し、みそを溶き入れる。

(4)椀に(2)のもちを入れ、(3)をよそい、(1)のせりをのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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引き菜雑煮 レシピ
引き菜雑煮
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
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大根 150g
にんじん 30g
油揚げ 1枚
せり 適量
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 70g

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引き菜雑煮の作り方
  1. (1)大根、にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。せりは3cm長さに切る。
  2. (2)もちは熱湯につけてやわらかくする。
  3. (3)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の大根・にんじんを軽く煮る。(1)の油揚げを加えて火を通し、みそを溶き入れる。
  4. (4)椀に(2)のもちを入れ、(3)をよそい、(1)のせりをのせる。
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