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えびのチリソース炒め卵入り レシピ

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えびのチリソース炒め卵入り
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのチリソース炒め卵入りの作り方

(1)えびは背ワタを取って塩水(分量外)で洗い水気をきり、Aをからめて10分おき、塩・油各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「中華あじ」を加える。フライパンを熱して油大さじ2を入れ、卵液を一気に入れて手早く混ぜ、いり卵を作って皿にとる。

(3)(2)のフライパンをサッと拭いて、油大さじ2を熱し、Bを加え香りよく炒め、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めにし、Cを加えて混ぜる。

(4)(1)のえび、(2)のいり卵を加えて混ぜ合わせ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し入れて軽く混ぜる。

(5)好みで、ワンタンの皮5~6枚を1cm幅に切って、きつね色に揚げて皿に敷き、その上に(4)を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびのチリソース炒め卵入り レシピ
えびのチリソース炒め卵入り
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
卵白 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
3個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
トマトピューレ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびのチリソース炒め卵入りの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って塩水(分量外)で洗い水気をきり、Aをからめて10分おき、塩・油各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「中華あじ」を加える。フライパンを熱して油大さじ2を入れ、卵液を一気に入れて手早く混ぜ、いり卵を作って皿にとる。
  3. (3)(2)のフライパンをサッと拭いて、油大さじ2を熱し、Bを加え香りよく炒め、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めにし、Cを加えて混ぜる。
  4. (4)(1)のえび、(2)のいり卵を加えて混ぜ合わせ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し入れて軽く混ぜる。
  5. (5)好みで、ワンタンの皮5~6枚を1cm幅に切って、きつね色に揚げて皿に敷き、その上に(4)を盛る。
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