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白身魚の豆チ蒸し レシピ

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白身魚の豆チ蒸し
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚(切り身) 4切れ(480g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
黄にら 30g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々

白身魚の豆チ蒸しの作り方

(1)白身魚はAをふり、3~4分おく。

(2)ねぎは3cm長さのせん切りにし、黄にらは3cm長さに切る。

(3)耐熱皿に(1)の白身魚を並べ、「トウチ醤」を全体にかけ、(2)のねぎ1/3量・黄にらをのせて、15分蒸し、器に盛る。(蒸し汁は捨てる。)

(4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけ、残りの(2)のねぎ、香菜をのせる。

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白身魚の豆チ蒸し レシピ
白身魚の豆チ蒸し
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚(切り身) 4切れ(480g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
黄にら 30g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうが汁 少々
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香菜 少々

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白身魚の豆チ蒸しの作り方
  1. (1)白身魚はAをふり、3~4分おく。
  2. (2)ねぎは3cm長さのせん切りにし、黄にらは3cm長さに切る。
  3. (3)耐熱皿に(1)の白身魚を並べ、「トウチ醤」を全体にかけ、(2)のねぎ1/3量・黄にらをのせて、15分蒸し、器に盛る。(蒸し汁は捨てる。)
  4. (4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけ、残りの(2)のねぎ、香菜をのせる。
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白身魚の豆チ蒸し へのコメント

トウチ醤、買ったものの使い方がよく分からないので助かります。

くのーるさん

グッド!

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