料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚の豆チ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚の豆チ蒸し
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚(切り身) 4切れ(480g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
黄にら 30g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々

白身魚の豆チ蒸しの作り方

(1)白身魚はAをふり、3~4分おく。

(2)ねぎは3cm長さのせん切りにし、黄にらは3cm長さに切る。

(3)耐熱皿に(1)の白身魚を並べ、「トウチ醤」を全体にかけ、(2)のねぎ1/3量・黄にらをのせて、15分蒸し、器に盛る。(蒸し汁は捨てる。)

(4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけ、残りの(2)のねぎ、香菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,029件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白身魚の豆チ蒸し レシピ
白身魚の豆チ蒸し
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚(切り身) 4切れ(480g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
黄にら 30g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

白身魚の豆チ蒸しの作り方
  1. (1)白身魚はAをふり、3~4分おく。
  2. (2)ねぎは3cm長さのせん切りにし、黄にらは3cm長さに切る。
  3. (3)耐熱皿に(1)の白身魚を並べ、「トウチ醤」を全体にかけ、(2)のねぎ1/3量・黄にらをのせて、15分蒸し、器に盛る。(蒸し汁は捨てる。)
  4. (4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけ、残りの(2)のねぎ、香菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白身魚の豆チ蒸し へのコメント

トウチ醤、買ったものの使い方がよく分からないので助かります。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。