料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

炸醤麺(ジャージャン麺) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炸醤麺(ジャージャン麺)
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華生めん 2玉
豚ひき肉 120g
ゆでたけのこ 40g
ねぎのみじん切り 15cm分(30g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
きゅうり 1本
1/4カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

炸醤麺(ジャージャン麺)の作り方

(1)たけのこは粗みじんに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、冷水にサッとさらす。

(2)鍋に油を熱してよくなじませ、ねぎ、しょうが、(1)のたけのこを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、肉みそを作る。

(3)Aをよく混ぜて加え、2~3分煮てBの水溶き片栗粉を加えて仕上げる。

(4)めんはたっぷりの熱湯にほぐし入れる。1分30秒ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。

(5)皿に(4)のめんを盛り、(3)の肉みそをたっぷりかけ、水気をきった(1)のきゅうりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 929件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
炸醤麺(ジャージャン麺) レシピ
炸醤麺(ジャージャン麺)
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉
豚ひき肉 120g
ゆでたけのこ 40g
ねぎのみじん切り 15cm分(30g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
きゅうり 1本
1/4カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

炸醤麺(ジャージャン麺)の作り方
  1. (1)たけのこは粗みじんに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、冷水にサッとさらす。
  2. (2)鍋に油を熱してよくなじませ、ねぎ、しょうが、(1)のたけのこを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、肉みそを作る。
  3. (3)Aをよく混ぜて加え、2~3分煮てBの水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
  4. (4)めんはたっぷりの熱湯にほぐし入れる。1分30秒ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。
  5. (5)皿に(4)のめんを盛り、(3)の肉みそをたっぷりかけ、水気をきった(1)のきゅうりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
炸醤麺(ジャージャン麺) へのコメント

肉味噌が美味しそうだったので作ってみましたが、
ホントに美味しかったです(○´v`○)!!
旦那サマは残った肉味噌をご飯に乗っけて食べていました♪
どっちもお気に入りになったみたいで、
リピート決定です(´▽`*)

ogachaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。