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炸醤麺(ジャージャン麺) レシピ

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炸醤麺(ジャージャン麺)
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華生めん 2玉
豚ひき肉 120g
ゆでたけのこ 40g
ねぎのみじん切り 15cm分(30g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
きゅうり 1本
1/4カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

炸醤麺(ジャージャン麺)の作り方

(1)たけのこは粗みじんに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、冷水にサッとさらす。

(2)鍋に油を熱してよくなじませ、ねぎ、しょうが、(1)のたけのこを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、肉みそを作る。

(3)Aをよく混ぜて加え、2~3分煮てBの水溶き片栗粉を加えて仕上げる。

(4)めんはたっぷりの熱湯にほぐし入れる。1分30秒ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。

(5)皿に(4)のめんを盛り、(3)の肉みそをたっぷりかけ、水気をきった(1)のきゅうりをのせる。

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炸醤麺(ジャージャン麺) レシピ
炸醤麺(ジャージャン麺)
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉
豚ひき肉 120g
ゆでたけのこ 40g
ねぎのみじん切り 15cm分(30g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
きゅうり 1本
1/4カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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炸醤麺(ジャージャン麺)の作り方
  1. (1)たけのこは粗みじんに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、冷水にサッとさらす。
  2. (2)鍋に油を熱してよくなじませ、ねぎ、しょうが、(1)のたけのこを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、肉みそを作る。
  3. (3)Aをよく混ぜて加え、2~3分煮てBの水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
  4. (4)めんはたっぷりの熱湯にほぐし入れる。1分30秒ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。
  5. (5)皿に(4)のめんを盛り、(3)の肉みそをたっぷりかけ、水気をきった(1)のきゅうりをのせる。
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炸醤麺(ジャージャン麺) へのコメント

肉味噌が美味しそうだったので作ってみましたが、
ホントに美味しかったです(○´v`○)!!
旦那サマは残った肉味噌をご飯に乗っけて食べていました♪
どっちもお気に入りになったみたいで、
リピート決定です(´▽`*)

ogachaさん

グッド!

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