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えびの豆チ炒め レシピ

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えびの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・殻つき 16尾
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
紹興酒 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/3
サラダ菜 4枚
レモン 1/2個

えびの豆チ炒めの作り方

(1)えびは足を切り、腹から切り開いて背ワタを取り、(殻なしえびの場合は背ワタを取り、)酒をふって3~4分おく。

(2)鍋に油を熱し、Aを炒め香りがでたら「トウチ醤」を加えてサッと混ぜ、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が赤くなったら鍋肌からBを加え、仕上げる。

(3)サラダ菜の上に(2)のえびを盛り、レモンを添える。

*冷凍のえびを使う場合は、あらかじめよく水気をきります。

*えびは、殻つきを使った方がうま味が逃げずに仕上がります。

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えびの豆チ炒め レシピ
えびの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび・殻つき 16尾
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
紹興酒 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/3
サラダ菜 4枚
レモン 1/2個

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えびの豆チ炒めの作り方
  1. (1)えびは足を切り、腹から切り開いて背ワタを取り、(殻なしえびの場合は背ワタを取り、)酒をふって3~4分おく。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを炒め香りがでたら「トウチ醤」を加えてサッと混ぜ、(1)のえびを加えて炒める。えびの色が赤くなったら鍋肌からBを加え、仕上げる。
  3. (3)サラダ菜の上に(2)のえびを盛り、レモンを添える。
  4. *冷凍のえびを使う場合は、あらかじめよく水気をきります。
  5. *えびは、殻つきを使った方がうま味が逃げずに仕上がります。
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