料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉のアスパラのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 300g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンアスパラガス 2束
パプリカ(赤)・大 1/4個
ふくろたけ水煮缶 6個
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

牛肉のアスパラのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aをからめて10分おく。

(2)アスパラは根元を切り落として3等分に切り、油・塩各少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。パプリカ(赤)はせん切りにし、ふくろだけはタテ2つに切る。

(3)鍋に油を熱し、Bを炒めて香りが出たら、(1)の牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(2)のアスパラ・パプリカ(赤)・ふくろだけを加えて手早く炒め合わせる。

(4)Cを加えてよく混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,007件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め レシピ
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 300g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンアスパラガス 2束
パプリカ(赤)・大 1/4個
ふくろたけ水煮缶 6個
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉のアスパラのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aをからめて10分おく。
  2. (2)アスパラは根元を切り落として3等分に切り、油・塩各少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。パプリカ(赤)はせん切りにし、ふくろだけはタテ2つに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、Bを炒めて香りが出たら、(1)の牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(2)のアスパラ・パプリカ(赤)・ふくろだけを加えて手早く炒め合わせる。
  4. (4)Cを加えてよく混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め へのコメント

なかなかいい味です。

むらさき6さん

グッド!

1

オイスターソースのコクに牛肉があいますね。旬のアスパラがさらに美味しくなりそうです

blue-mamaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。