料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉のアスパラのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 300g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンアスパラガス 2束
パプリカ(赤)・大 1/4個
ふくろたけ水煮缶 6個
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

牛肉のアスパラのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aをからめて10分おく。

(2)アスパラは根元を切り落として3等分に切り、油・塩各少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。パプリカ(赤)はせん切りにし、ふくろだけはタテ2つに切る。

(3)鍋に油を熱し、Bを炒めて香りが出たら、(1)の牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(2)のアスパラ・パプリカ(赤)・ふくろだけを加えて手早く炒め合わせる。

(4)Cを加えてよく混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め レシピ
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 300g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンアスパラガス 2束
パプリカ(赤)・大 1/4個
ふくろたけ水煮缶 6個
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉のアスパラのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aをからめて10分おく。
  2. (2)アスパラは根元を切り落として3等分に切り、油・塩各少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。パプリカ(赤)はせん切りにし、ふくろだけはタテ2つに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、Bを炒めて香りが出たら、(1)の牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(2)のアスパラ・パプリカ(赤)・ふくろだけを加えて手早く炒め合わせる。
  4. (4)Cを加えてよく混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
牛肉のアスパラのオイスターソース炒め へのコメント

なかなかいい味です。

むらさき6さん

グッド!

1

オイスターソースのコクに牛肉があいますね。旬のアスパラがさらに美味しくなりそうです

blue-mamaさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。