料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏肉の北京ダック風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の北京ダック風の作り方

(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッとするまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんでいただく。好みで香菜も添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,573件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉の北京ダック風 レシピ
鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉・大 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
ねぎ・大 1本
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量
餃子の皮 1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の北京ダック風の作り方
  1. (1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。
  2. (2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。
  3. (3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッとするまで焼く。
  4. (4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんでいただく。好みで香菜も添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の北京ダック風 へのコメント

本物を口にする機会がなかなかないので家庭で再現出来るのは嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。