料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と豆腐の豆チ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と豆腐の豆チ煮
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 300g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
木綿豆腐 1丁
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
2/3カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

豚肉と豆腐の豆チ煮の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aをからめる。

(2)豆腐は元の厚さの2/3になるまで水きりをして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。

(3)チンゲン菜は食べやすい長さに切り、油、塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よくゆでる。

(4)鍋に油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉を加えてよく炒める。肉の色が変わったら「トウチ醤」を加えて全体に混ぜ、(2)の豆腐を加えて炒め合わせる。

(5)Cを加えて2~3分煮、(3)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と豆腐の豆チ煮 レシピ
豚肉と豆腐の豆チ煮
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 300g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
木綿豆腐 1丁
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
2/3カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉と豆腐の豆チ煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aをからめる。
  2. (2)豆腐は元の厚さの2/3になるまで水きりをして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  3. (3)チンゲン菜は食べやすい長さに切り、油、塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よくゆでる。
  4. (4)鍋に油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉を加えてよく炒める。肉の色が変わったら「トウチ醤」を加えて全体に混ぜ、(2)の豆腐を加えて炒め合わせる。
  5. (5)Cを加えて2~3分煮、(3)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と豆腐の豆チ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。