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豚肉と豆腐の豆チ煮 レシピ

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豚肉と豆腐の豆チ煮
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 300g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
木綿豆腐 1丁
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
2/3カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

豚肉と豆腐の豆チ煮の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aをからめる。

(2)豆腐は元の厚さの2/3になるまで水きりをして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。

(3)チンゲン菜は食べやすい長さに切り、油、塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よくゆでる。

(4)鍋に油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉を加えてよく炒める。肉の色が変わったら「トウチ醤」を加えて全体に混ぜ、(2)の豆腐を加えて炒め合わせる。

(5)Cを加えて2~3分煮、(3)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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豚肉と豆腐の豆チ煮 レシピ
豚肉と豆腐の豆チ煮
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 300g
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
木綿豆腐 1丁
チンゲン菜 2株(200g)
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
2/3カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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豚肉と豆腐の豆チ煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aをからめる。
  2. (2)豆腐は元の厚さの2/3になるまで水きりをして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
  3. (3)チンゲン菜は食べやすい長さに切り、油、塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よくゆでる。
  4. (4)鍋に油を熱し、Bを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉を加えてよく炒める。肉の色が変わったら「トウチ醤」を加えて全体に混ぜ、(2)の豆腐を加えて炒め合わせる。
  5. (5)Cを加えて2~3分煮、(3)のチンゲン菜を加えてサッと混ぜ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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