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牛肉とじゃがいもの辛み炒め レシピ

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牛肉とじゃがいもの辛み炒め
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも肉 200g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

牛肉とじゃがいもの辛み炒めの作り方

(1)牛肉は4mm幅に切り、Aで下味をつける。

(2)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく。パプリカ(赤)は乱切りにする。

(3)よく熱した鍋に油大さじ2をなじませ、(1)の牛肉をほぐしながら炒め、皿にとる。

(4)(3)の鍋に油大さじ1を足し、水気をきった(2)のじゃがいもを強火で火が通るまでよく炒め、(2)のパプリカ(赤)、Bを加えてさらに炒める。

(5)(3)の牛肉を戻し入れ、Cで調味する。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をたらす。

*じゃがいもを火が通るまでよく炒めるのがポイントです。

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牛肉とじゃがいもの辛み炒め レシピ
牛肉とじゃがいもの辛み炒め
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 200g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とじゃがいもの辛み炒めの作り方
  1. (1)牛肉は4mm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく。パプリカ(赤)は乱切りにする。
  3. (3)よく熱した鍋に油大さじ2をなじませ、(1)の牛肉をほぐしながら炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)の鍋に油大さじ1を足し、水気をきった(2)のじゃがいもを強火で火が通るまでよく炒め、(2)のパプリカ(赤)、Bを加えてさらに炒める。
  5. (5)(3)の牛肉を戻し入れ、Cで調味する。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をたらす。
  6. *じゃがいもを火が通るまでよく炒めるのがポイントです。
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