料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とじゃがいもの辛み炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とじゃがいもの辛み炒め
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも肉 200g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

牛肉とじゃがいもの辛み炒めの作り方

(1)牛肉は4mm幅に切り、Aで下味をつける。

(2)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく。パプリカ(赤)は乱切りにする。

(3)よく熱した鍋に油大さじ2をなじませ、(1)の牛肉をほぐしながら炒め、皿にとる。

(4)(3)の鍋に油大さじ1を足し、水気をきった(2)のじゃがいもを強火で火が通るまでよく炒め、(2)のパプリカ(赤)、Bを加えてさらに炒める。

(5)(3)の牛肉を戻し入れ、Cで調味する。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をたらす。

*じゃがいもを火が通るまでよく炒めるのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉とじゃがいもの辛み炒め レシピ
牛肉とじゃがいもの辛み炒め
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 200g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
ねぎのみじん切り 1/3本分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とじゃがいもの辛み炒めの作り方
  1. (1)牛肉は4mm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく。パプリカ(赤)は乱切りにする。
  3. (3)よく熱した鍋に油大さじ2をなじませ、(1)の牛肉をほぐしながら炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)の鍋に油大さじ1を足し、水気をきった(2)のじゃがいもを強火で火が通るまでよく炒め、(2)のパプリカ(赤)、Bを加えてさらに炒める。
  5. (5)(3)の牛肉を戻し入れ、Cで調味する。Dの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をたらす。
  6. *じゃがいもを火が通るまでよく炒めるのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とじゃがいもの辛み炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。