料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐の豆板醤焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐の豆板醤焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
303kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐の豆板醤焼きの作り方

(1)豆腐はふきんに包んで重しをして15分くらい(時間外)おき、水きりする。ひと口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をこんがりときつね色に焼いて皿に取り出す。

(3)(2)の鍋をサッと拭き、油を入れ、Aを香りが出るまで炒め、Bを加えてひと煮立ちさせて(2)の豆腐にかける。

*豆腐はくっつきやすいので、鍋をよく熱してから、炒めましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐の豆板醤焼き レシピ
豆腐の豆板醤焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
303kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
小麦粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
ねぎのみじん切り 1本分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
砂糖 少々
小さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐の豆板醤焼きの作り方
  1. (1)豆腐はふきんに包んで重しをして15分くらい(時間外)おき、水きりする。ひと口大に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をこんがりときつね色に焼いて皿に取り出す。
  3. (3)(2)の鍋をサッと拭き、油を入れ、Aを香りが出るまで炒め、Bを加えてひと煮立ちさせて(2)の豆腐にかける。
  4. *豆腐はくっつきやすいので、鍋をよく熱してから、炒めましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐の豆板醤焼き へのコメント

麻婆豆腐よりも簡単でソースがご飯とも合いますね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。