料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎといんげんの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎといんげんの炒めもの
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 2串
さやいんげん 300g
2個
ねぎのみじん切り 10cm分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

うなぎといんげんの炒めものの作り方

(1)うなぎのかば焼きは2cm幅に切る。さやいんげんはたっぷりの熱湯に油・塩各少々(分量外)を加え、固めにゆでて4cm長さに切る。

(2)卵はよく溶きほぐし、Aを加える。

(3)フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて香りが出たら(2)の溶き卵を一気に流し入れ、大きく混ぜ、(1)のうなぎ・いんげんを加えてさらに炒める。

(4)Bを加えてひと混ぜし、皿に盛る。

*卵を炒め始めたら、手際よく一気に仕上げるのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うなぎのかば焼きを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎといんげんの炒めもの レシピ
うなぎといんげんの炒めもの
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串
さやいんげん 300g
2個
ねぎのみじん切り 10cm分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

うなぎといんげんの炒めものの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは2cm幅に切る。さやいんげんはたっぷりの熱湯に油・塩各少々(分量外)を加え、固めにゆでて4cm長さに切る。
  2. (2)卵はよく溶きほぐし、Aを加える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて香りが出たら(2)の溶き卵を一気に流し入れ、大きく混ぜ、(1)のうなぎ・いんげんを加えてさらに炒める。
  4. (4)Bを加えてひと混ぜし、皿に盛る。
  5. *卵を炒め始めたら、手際よく一気に仕上げるのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うなぎといんげんの炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。