料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切って、Aで下味をつけて手でよくもんでおく。

(2)ブロッコリーは小房に分け、パプリカ(赤)は乱切りにし、しいたけはそぎ切りにする。たけのこはひと口大のくし形に切る。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々、油小さじ1(分量外)を加え、(2)のブロッコリー・しいたけ・たけのこをゆでて水気をきる。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒めて八分通り火を通す。にんにく、しょうが、(2)のパプリカ(赤)を加えて炒め、(3)を加えて手早く炒め合わせる。

(5)Bを加えて混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えて全体に味をからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,049件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 200g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ゆでたけのこ 150g
ブロッコリー 2個
パプリカ(赤) 1個
しいたけ 4枚
にんにく・粗みじん切り 1/2片
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切って、Aで下味をつけて手でよくもんでおく。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、パプリカ(赤)は乱切りにし、しいたけはそぎ切りにする。たけのこはひと口大のくし形に切る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々、油小さじ1(分量外)を加え、(2)のブロッコリー・しいたけ・たけのこをゆでて水気をきる。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒めて八分通り火を通す。にんにく、しょうが、(2)のパプリカ(赤)を加えて炒め、(3)を加えて手早く炒め合わせる。
  5. (5)Bを加えて混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えて全体に味をからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。