料理区分
ジャンル
調理法
人数

茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒めの作り方

(1)いかはひと口大のそぎ切りにし、帆立貝柱は厚みを半分に切り、えびは背ワタを取り、Aで下味をつけておく。

(2)パプリカは乱切り、茎にんにくは4cm長さ、ねぎは1cm長さに切る。

(3)鍋に湯を沸かし、(1)のいか・帆立貝柱・えびを八分通りゆでて水気をきる。

(4)別の鍋に油大さじ1を熱し、(2)のパプリカ・茎にんにくを入れて炒め、Bを加えてサッと炒めゆでし、水気をきる。

(5)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のねぎ、にんにく、しょうがを炒め、(3)のいか・帆立貝柱・えび、(4)のパプリカ・茎にんにくを加える。

(6)酒をふって炒め合わせ、Cを回しかけ、全体にからめるように大きく混ぜながら炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒め レシピ
茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 100g
帆立貝柱 100g
むきえび 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
卵白 1/2個
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1個
にんにくの芽 1束
ねぎ 1/4本
にんにく・粗みじん切り 少々
しょうが・粗みじん切り 少々
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
少々

材料クリックで 3 Smile

茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)いかはひと口大のそぎ切りにし、帆立貝柱は厚みを半分に切り、えびは背ワタを取り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)パプリカは乱切り、茎にんにくは4cm長さ、ねぎは1cm長さに切る。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のいか・帆立貝柱・えびを八分通りゆでて水気をきる。
  4. (4)別の鍋に油大さじ1を熱し、(2)のパプリカ・茎にんにくを入れて炒め、Bを加えてサッと炒めゆでし、水気をきる。
  5. (5)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のねぎ、にんにく、しょうがを炒め、(3)のいか・帆立貝柱・えび、(4)のパプリカ・茎にんにくを加える。
  6. (6)酒をふって炒め合わせ、Cを回しかけ、全体にからめるように大きく混ぜながら炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
茎にんにくと海鮮のオイスターソース炒め へのコメント

海鮮が入ることで豪華に仕上がりますね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

茎ニンニクは美味しいですよね、プリプリの海鮮と炒めると最高のおかずになりそうです。

チャーミンさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。