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チンゲン菜のオイスターソース レシピ

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チンゲン菜のオイスターソース
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 8株(800g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
干しえび 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

チンゲン菜のオイスターソースの作り方

(1)チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に油大さじ1を熱し、炒めてから酒少々をふり、湯カップ1(分量外)、塩少々を加えてゆで、水気をきる。

(2)鍋に油大さじ1を熱し、A、干しえびを入れて火にかける。煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)皿に(1)のチンゲン菜を盛り、(2)をかける。

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チンゲン菜のオイスターソース レシピ
チンゲン菜のオイスターソース
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 8株(800g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
干しえび 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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チンゲン菜のオイスターソースの作り方
  1. (1)チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に油大さじ1を熱し、炒めてから酒少々をふり、湯カップ1(分量外)、塩少々を加えてゆで、水気をきる。
  2. (2)鍋に油大さじ1を熱し、A、干しえびを入れて火にかける。煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)皿に(1)のチンゲン菜を盛り、(2)をかける。
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チンゲン菜のオイスターソース へのコメント

オイスターソースのおかげで一気に中華風になってご飯が進みます!

くのーるさん

グッド!

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