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レシピ大百科
鶏肉とカシューナッツの炒めもの

鶏肉とカシューナッツの炒めもの

香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA卵白
    1個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    2個(70g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ゆでたけのこ
    80g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • ねぎ
    1/3本
  • カシューナッツ
    1カップ
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC片栗粉
    適量
  • グループC
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは2cm角に切り、ねぎは1cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、湯、塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
  • 3
    (2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
  • 4
    (3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
  • 5
    Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
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