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レシピ大百科
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
鶏もも肉
150g
片栗粉
小さじ1
卵白
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
ゆでたけのこ
80g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎ
1/3本
カシューナッツ
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
つくり方
1鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは2cm角に切り、ねぎは1cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、湯、塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
3(2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
4(3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
5Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
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