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レシピ大百科
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
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鶏肉とカシューナッツの炒めもの(鶏もも肉+カシューナッツを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質14.7 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A片栗粉
小さじ1
A卵白
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
ゆでたけのこ
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎ
1/3本
カシューナッツ
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
C片栗粉
適量
C水
適量
つくり方
1鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは
2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、
湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
3(2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
4(3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを
炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、
(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
5Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
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