ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量60g
  • #鶏肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #味の素
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。
材料(4人分)
鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
片栗粉
小さじ1
卵白
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
ゆでたけのこ
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎ
1/3本
カシューナッツ
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
片栗粉
適量
適量
つくり方
1鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは
2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、
湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
3(2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
4(3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを
炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、
(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
5Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
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