料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

塩さけの炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

塩さけの炒飯
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩さけの炒飯の作り方

(1)フライパンに油大さじ1を熱し、塩さけを両面をこんがりと焼く。骨を取ってほぐし、皮はこまかく切る。焼き豚は粗みじんに切る。

(2)フライパンに油大さじ2をよく熱してなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分通り火を通し、ご飯、ねぎ、(1)のさけ・焼き豚を加えて炒め合わせ、Aで調味して強火のまま炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
塩さけの炒飯 レシピ
塩さけの炒飯
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
塩ざけ 1切れ(110g)
焼き豚 50g
2個
ご飯 2杯(280g)
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩さけの炒飯の作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1を熱し、塩さけを両面をこんがりと焼く。骨を取ってほぐし、皮はこまかく切る。焼き豚は粗みじんに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2をよく熱してなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分通り火を通し、ご飯、ねぎ、(1)のさけ・焼き豚を加えて炒め合わせ、Aで調味して強火のまま炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
塩さけの炒飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。