料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

塩さけの炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

塩さけの炒飯
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩さけの炒飯の作り方

(1)フライパンに油大さじ1を熱し、塩さけを両面をこんがりと焼く。骨を取ってほぐし、皮はこまかく切る。焼き豚は粗みじんに切る。

(2)フライパンに油大さじ2をよく熱してなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分通り火を通し、ご飯、ねぎ、(1)のさけ・焼き豚を加えて炒め合わせ、Aで調味して強火のまま炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,825件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
塩さけの炒飯 レシピ
塩さけの炒飯
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
塩ざけ 1切れ(110g)
焼き豚 50g
2個
ご飯 2杯(280g)
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩さけの炒飯の作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1を熱し、塩さけを両面をこんがりと焼く。骨を取ってほぐし、皮はこまかく切る。焼き豚は粗みじんに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2をよく熱してなじませ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、七分通り火を通し、ご飯、ねぎ、(1)のさけ・焼き豚を加えて炒め合わせ、Aで調味して強火のまま炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
塩さけの炒飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。