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さけチャーハン レシピ

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さけチャーハン
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 2杯(茶碗)(320g)
塩ざけ 1切れ(110g)
ねぎのみじん切り 1/2本分(30g)
溶き卵 2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
ねぎの青い部分・みじん切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

さけチャーハンの作り方

(1)塩ざけは両面こんがりと焼いてほぐす。

(2)フライパンに油適量を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、七分通り火が通るまでサッと炒める。

(3)油適量を加えてご飯、ねぎを加えて木ベラでほぐしながら手早く炒め、Aを加えて混ぜ、しょうゆを中央から回し入れてさらに炒める。

(4)(1)の塩ざけ、ねぎの青い部分を加えてパラッとするまでよく炒める。

*鍋をよく熱して、一回で炒める量を少なめにするのがパラパラに仕上げるポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
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エネルギー
458kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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溶き卵 2個分
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「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
ねぎの青い部分・みじん切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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さけチャーハンの作り方
  1. (1)塩ざけは両面こんがりと焼いてほぐす。
  2. (2)フライパンに油適量を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、七分通り火が通るまでサッと炒める。
  3. (3)油適量を加えてご飯、ねぎを加えて木ベラでほぐしながら手早く炒め、Aを加えて混ぜ、しょうゆを中央から回し入れてさらに炒める。
  4. (4)(1)の塩ざけ、ねぎの青い部分を加えてパラッとするまでよく炒める。
  5. *鍋をよく熱して、一回で炒める量を少なめにするのがパラパラに仕上げるポイントです。
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さけチャーハン へのコメント

塩鮭から作るととってもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

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