料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むきえび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えびのチリソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびのチリソース
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのチリソースの作り方

(1)えびは背ワタを取って水洗いし、Aを入れてよく混ぜ、重曹を加えて20分ほどおき、サッとゆで、水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、Bを炒めて香りを出し、(1)のえびを加えて炒める。「Cook Do」を加えて1分ほど煮、ごま油を回しかける。

(3)器に揚げめんを敷き、(2)を盛る。

*「Cook Do」を加える時に「丸鶏がらスープ」を溶かしたスープを少量加えると、 さらにコクが深まります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびのチリソース レシピ
えびのチリソース
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび 300g
卵白 1個分
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
重曹 小さじ1/4
ねぎ・粗みじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 少々
しょうがのみじん切り 少々
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
揚げ中華めん・または市販の生めんを揚げる 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびのチリソースの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って水洗いし、Aを入れてよく混ぜ、重曹を加えて20分ほどおき、サッとゆで、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Bを炒めて香りを出し、(1)のえびを加えて炒める。「Cook Do」を加えて1分ほど煮、ごま油を回しかける。
  3. (3)器に揚げめんを敷き、(2)を盛る。
  4. *「Cook Do」を加える時に「丸鶏がらスープ」を溶かしたスープを少量加えると、 さらにコクが深まります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびのチリソース へのコメント

丸鶏がらスープを加えたことがなかったので早速作ってみたいと思います。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。