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ピーマンと鶏肉のさいのめ炒め レシピ

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ピーマンと鶏肉のさいのめ炒め
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
卵白 1/3個
片栗粉 小さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
ゆでたけのこ・小 1個(50g)
しいたけ 2枚
ねぎ 20cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3
少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ8

ピーマンと鶏肉のさいのめ炒めの作り方

(1)ピーマン、パプリカ(赤)は2cm角のひし形切り、たけのこ、しいたけは1.5cm角に切る。

(2)鶏肉は包丁を入れて平らに開き、2cm角に切ってAで下味をつける。

(3)ねぎは斜め切りにし、にんにく・しょうがは粗みじん切りにする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)を炒め、Bを加えてサッとゆで、水気をきる。

(5)フライパンに油大さじ6を熱し、(2)の鶏肉を炒め、火が通ったら油をきる。

(6)フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒めて香りが出たら、(3)のねぎ・しょうが・にんにくを炒める。(5)の鶏肉を戻し入れ、酒をふって(4)を加え、Cで調味して炒め合わせる。

*鶏肉、野菜をさいの目に切りそろえることで見た目だけでなく、炒め上がりも均一にできます。

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ピーマンと鶏肉のさいのめ炒め レシピ
ピーマンと鶏肉のさいのめ炒め
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
卵白 1/3個
片栗粉 小さじ1
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
ゆでたけのこ・小 1個(50g)
しいたけ 2枚
ねぎ 20cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3
少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ8

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ピーマンと鶏肉のさいのめ炒めの作り方
  1. (1)ピーマン、パプリカ(赤)は2cm角のひし形切り、たけのこ、しいたけは1.5cm角に切る。
  2. (2)鶏肉は包丁を入れて平らに開き、2cm角に切ってAで下味をつける。
  3. (3)ねぎは斜め切りにし、にんにく・しょうがは粗みじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)を炒め、Bを加えてサッとゆで、水気をきる。
  5. (5)フライパンに油大さじ6を熱し、(2)の鶏肉を炒め、火が通ったら油をきる。
  6. (6)フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒めて香りが出たら、(3)のねぎ・しょうが・にんにくを炒める。(5)の鶏肉を戻し入れ、酒をふって(4)を加え、Cで調味して炒め合わせる。
  7. *鶏肉、野菜をさいの目に切りそろえることで見た目だけでなく、炒め上がりも均一にできます。
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ピーマンと鶏肉のさいのめ炒め へのコメント

ごはんの上にかけて丼ぶりにしたらとてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

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