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チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけ レシピ

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チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 1株(100g)
厚揚げ 1枚
かにの身・缶詰でもよい 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
2/3カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ2
卵白 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけの作り方

(1)チンゲン菜はタテ4つ切りにし、沸騰した湯に油大さじ4、塩大さじ1(分量外)を加えてゆで、水気をきる。

(2)厚揚げは6等分し、熱湯に約50秒浸して油抜きをし、水気をきる。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸騰させ、ほぐしたかにの身を加える。Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵白を加えて軽く混ぜる。

(4)皿に(1)のチンゲン菜、(2)の厚揚げを盛り、(3)のかにあんをたっぷりかける。

*かに肉あんは、鮮やかな色の野菜に合います。とろみをつけてから卵白をからませるのがコツ。

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チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけ レシピ
チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 1株(100g)
厚揚げ 1枚
かにの身・缶詰でもよい 150g
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2/3カップ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ2
卵白 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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チンゲン菜と厚揚げのかに肉あんかけの作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ4つ切りにし、沸騰した湯に油大さじ4、塩大さじ1(分量外)を加えてゆで、水気をきる。
  2. (2)厚揚げは6等分し、熱湯に約50秒浸して油抜きをし、水気をきる。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸騰させ、ほぐしたかにの身を加える。Aで味つけし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵白を加えて軽く混ぜる。
  4. (4)皿に(1)のチンゲン菜、(2)の厚揚げを盛り、(3)のかにあんをたっぷりかける。
  5. *かに肉あんは、鮮やかな色の野菜に合います。とろみをつけてから卵白をからませるのがコツ。
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