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ひき肉とにらの水ギョーザ レシピ

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ひき肉とにらの水ギョーザ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 20枚
豚ひき肉 100g
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ5
にら 2束
キャベツ 200g
にんにく 1片
白髪ねぎ 適量
パプリカ(赤)・せん切り 適量
香菜 適量
適量
しょうゆ 適量
ラー油 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

ひき肉とにらの水ギョーザの作り方

(1)にら、キャベツ、にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱して、(1)のにんにくを香りよく炒め、(1)のにら・キャベツをサッと炒めて油をきる。

(3)ボウルにひき肉、(2)を入れ、Aを加えて手で混ぜ、粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ひとまとめにして、ボウルにたたきつけるようにして空気を抜く。

(4)餃子の皮に(3)の具を適量のせ、フチに水をつけて、まん中によせ集めるように丸く包み込む。

(5)たっぷりの熱湯に(4)を入れてゆでる。浮いてきたら水気をきって皿に盛り、白髪ねぎ、パプリカ(赤)、香菜を散らし、Bのつけ汁を添える。

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ひき肉とにらの水ギョーザ レシピ
ひき肉とにらの水ギョーザ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 20枚
豚ひき肉 100g
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ5
にら 2束
キャベツ 200g
にんにく 1片
白髪ねぎ 適量
パプリカ(赤)・せん切り 適量
香菜 適量
適量
しょうゆ 適量
ラー油 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ひき肉とにらの水ギョーザの作り方
  1. (1)にら、キャベツ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱して、(1)のにんにくを香りよく炒め、(1)のにら・キャベツをサッと炒めて油をきる。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)を入れ、Aを加えて手で混ぜ、粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ひとまとめにして、ボウルにたたきつけるようにして空気を抜く。
  4. (4)餃子の皮に(3)の具を適量のせ、フチに水をつけて、まん中によせ集めるように丸く包み込む。
  5. (5)たっぷりの熱湯に(4)を入れてゆでる。浮いてきたら水気をきって皿に盛り、白髪ねぎ、パプリカ(赤)、香菜を散らし、Bのつけ汁を添える。
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