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なすと青じそのおかか風味漬け レシピ

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なすと青じそのおかか風味漬け
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
青じそのせん切り 10枚分
削り節 5g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
2カップ

なすと青じそのおかか風味漬けの作り方

(1)なすはヘタを取って水洗いし、タテ半分に切り、斜め薄切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のなすをサッと混ぜ、ラップを落としぶたのようにピッタリとかぶせて10分くらい漬ける。

(3)(2)のなすをよくしぼり、青じそ、削り節をあえる。

*なすは塩水に漬けると塩味がよく浸透し、また独特の臭みをとることができます。

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なすと青じそのおかか風味漬け レシピ
なすと青じそのおかか風味漬け
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
青じそのせん切り 10枚分
削り節 5g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
2カップ

材料クリックで 3 Smile

なすと青じそのおかか風味漬けの作り方
  1. (1)なすはヘタを取って水洗いし、タテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のなすをサッと混ぜ、ラップを落としぶたのようにピッタリとかぶせて10分くらい漬ける。
  3. (3)(2)のなすをよくしぼり、青じそ、削り節をあえる。
  4. *なすは塩水に漬けると塩味がよく浸透し、また独特の臭みをとることができます。
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なすと青じそのおかか風味漬け へのコメント

カロリーが低めで、いいです。

飛鳥の田中さんさん

グッド!

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簡単なのに、手をかけて作ったような上品な味が出ました。

わがまま主婦さん

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