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はまぐりの梅ソース レシピ

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はまぐりの梅ソース
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

はまぐり 8個
1/4カップ
1/4カップ
梅肉 2個分
梅酒 大さじ4
カリフラワー・ゆでる 適量
ブロッコリー・ゆでる 適量

はまぐりの梅ソースの作り方

(1)はまぐりはきれいに洗い、鍋に入れ、Aを加えて火にかけ、口を開かせる。

(2)梅肉は梅酒でのばす。

(3)器に(1)のはまぐりを盛り、(2)の梅ソースをかけ、つけ合わせのゆで野菜(カリフラワーとブロッコリー)を添える。

*梅ソースは、帆立貝・殻つきカキなどにも応用できます。

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はまぐりの梅ソース レシピ
はまぐりの梅ソース
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はまぐり 8個
1/4カップ
1/4カップ
梅肉 2個分
梅酒 大さじ4
カリフラワー・ゆでる 適量
ブロッコリー・ゆでる 適量

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はまぐりの梅ソースの作り方
  1. (1)はまぐりはきれいに洗い、鍋に入れ、Aを加えて火にかけ、口を開かせる。
  2. (2)梅肉は梅酒でのばす。
  3. (3)器に(1)のはまぐりを盛り、(2)の梅ソースをかけ、つけ合わせのゆで野菜(カリフラワーとブロッコリー)を添える。
  4. *梅ソースは、帆立貝・殻つきカキなどにも応用できます。
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