料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛とんチゲ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛とんチゲ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
豚ロース薄切り肉 200g
つぶしたにんにく 2片分
いり白ごま 小さじ4
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白菜キムチ 1/2株
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 2本
しいたけ 6枚
にら 1束
5カップ
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
いり白ごま 適量

牛とんチゲの作り方

(1)ボウルにAを合わせ、牛肉、豚肉を加えてもみ込み、下味をつける。

(2)キムチは3cm長さに切り、豆腐は薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。にらはザク切りにする。

(3)鍋に(1)の牛肉・豚肉を入れて火にかけ、ほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて煮立てる。

(4)(2)のキムチ・豆腐・ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら  (2)のにらを加えて塩・こしょう、みそで味を調え、ごまをふる。

*白菜がシャキシャキしているころがおいしいので、煮過ぎないにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛とんチゲ レシピ
牛とんチゲ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
豚ロース薄切り肉 200g
つぶしたにんにく 2片分
いり白ごま 小さじ4
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白菜キムチ 1/2株
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 2本
しいたけ 6枚
にら 1束
5カップ
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

牛とんチゲの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせ、牛肉、豚肉を加えてもみ込み、下味をつける。
  2. (2)キムチは3cm長さに切り、豆腐は薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。にらはザク切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の牛肉・豚肉を入れて火にかけ、ほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて煮立てる。
  4. (4)(2)のキムチ・豆腐・ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら  (2)のにらを加えて塩・こしょう、みそで味を調え、ごまをふる。
  5. *白菜がシャキシャキしているころがおいしいので、煮過ぎないにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛とんチゲ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。