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牛とんチゲ レシピ

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牛とんチゲ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
豚ロース薄切り肉 200g
つぶしたにんにく 2片分
いり白ごま 小さじ4
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白菜キムチ 1/2株
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 2本
しいたけ 6枚
にら 1束
5カップ
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
いり白ごま 適量

牛とんチゲの作り方

(1)ボウルにAを合わせ、牛肉、豚肉を加えてもみ込み、下味をつける。

(2)キムチは3cm長さに切り、豆腐は薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。にらはザク切りにする。

(3)鍋に(1)の牛肉・豚肉を入れて火にかけ、ほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて煮立てる。

(4)(2)のキムチ・豆腐・ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら  (2)のにらを加えて塩・こしょう、みそで味を調え、ごまをふる。

*白菜がシャキシャキしているころがおいしいので、煮過ぎないにしましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛とんチゲ レシピ
牛とんチゲ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
豚ロース薄切り肉 200g
つぶしたにんにく 2片分
いり白ごま 小さじ4
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白菜キムチ 1/2株
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 2本
しいたけ 6枚
にら 1束
5カップ
大さじ2
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みそ 大さじ2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

牛とんチゲの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせ、牛肉、豚肉を加えてもみ込み、下味をつける。
  2. (2)キムチは3cm長さに切り、豆腐は薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。にらはザク切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の牛肉・豚肉を入れて火にかけ、ほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて煮立てる。
  4. (4)(2)のキムチ・豆腐・ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら  (2)のにらを加えて塩・こしょう、みそで味を調え、ごまをふる。
  5. *白菜がシャキシャキしているころがおいしいので、煮過ぎないにしましょう。
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