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夏辛・キムチちゃんこ レシピ

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夏辛・キムチちゃんこ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
282g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 200g
牛モツ・白 200g
白菜 2枚
大根 1/4本
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
にら 1束
えのきだけ 1袋
ねぎ 1本
油揚げ 2枚
白菜キムチ 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
8カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2

夏辛・キムチちゃんこの作り方

(1)鍋に水カップ8を入れて火にかけ、「丸鶏がらスープ」を加える。ささがきにしたごぼう、白モツ、酒を加えて煮る。

(2)豚肉はひと口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る。

(3)白菜、白菜キムチはザク切りにし、大根、にんじんは大きめのそぎ切りにする。にらは7cmの長さに切り、えのきだけは根元を切り、ねぎは斜め切りにする。

(4)(1)の鍋に(2)の豚肉・油揚げ、(3)の野菜・キムチを加え、煮立ったらアクを取る。A、キムチの漬け汁を加えて調味する(キムチの味で塩の量は加減する)。

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夏辛・キムチちゃんこ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
282g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
牛モツ・白 200g
白菜 2枚
大根 1/4本
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
にら 1束
えのきだけ 1袋
ねぎ 1本
油揚げ 2枚
白菜キムチ 300g
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8カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

夏辛・キムチちゃんこの作り方
  1. (1)鍋に水カップ8を入れて火にかけ、「丸鶏がらスープ」を加える。ささがきにしたごぼう、白モツ、酒を加えて煮る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る。
  3. (3)白菜、白菜キムチはザク切りにし、大根、にんじんは大きめのそぎ切りにする。にらは7cmの長さに切り、えのきだけは根元を切り、ねぎは斜め切りにする。
  4. (4)(1)の鍋に(2)の豚肉・油揚げ、(3)の野菜・キムチを加え、煮立ったらアクを取る。A、キムチの漬け汁を加えて調味する(キムチの味で塩の量は加減する)。
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