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メキシカンサラダ レシピ

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メキシカンサラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 2個(70g)
レタス・小 1/2個
食パン8枚切り 1枚
にんにく 2片
「AJINOMOTOべに花油」 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
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「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々

メキシカンサラダの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして種を取って2cm角に切り、玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。食パンは5mm角に切る。

(2)(1)の玉ねぎとピーマンは塩ゆでし、ザルにとって冷ます。

(3)フライパンに油を入れ、2~3つに切ったにんにくを加えて焼き色がつくまで熱し、取り出しておく(ガーリックオイル)。

(4)(3)に(1)のパンを加えて炒め、クルトンを作る。

(5)(4)の油をこしてボウルに移し、Aを加えてガーリックドレッシングを作る。

(6)レタスは手でちぎり、その他の野菜とともに軽くBをふり、(5)のドレッシングであえる。器に盛り(4)のクルトンを散らす。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
メキシカンサラダ レシピ
メキシカンサラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 2個(70g)
レタス・小 1/2個
食パン8枚切り 1枚
にんにく 2片
「AJINOMOTOべに花油」 1/2カップ
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こしょう 少々
レモン汁 大さじ1・1/2
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メキシカンサラダの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取って2cm角に切り、玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。食パンは5mm角に切る。
  2. (2)(1)の玉ねぎとピーマンは塩ゆでし、ザルにとって冷ます。
  3. (3)フライパンに油を入れ、2~3つに切ったにんにくを加えて焼き色がつくまで熱し、取り出しておく(ガーリックオイル)。
  4. (4)(3)に(1)のパンを加えて炒め、クルトンを作る。
  5. (5)(4)の油をこしてボウルに移し、Aを加えてガーリックドレッシングを作る。
  6. (6)レタスは手でちぎり、その他の野菜とともに軽くBをふり、(5)のドレッシングであえる。器に盛り(4)のクルトンを散らす。
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