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きんぴら レシピ

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きんぴら
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 200g
にんじん 3cm
豚薄切り肉 100g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
粉唐がらし・粉 少々
「味の素」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々

きんぴらの作り方

(1)ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにしてからせん切りにして酢水にさらす。にんじんはせん切りにし、豚肉もせん切りにする。

(2)鍋にAを熱し、(1)の豚肉、にんじん、水気をきったごぼうの順に加え炒め、油がまわったらBを入れ、Cをふって仕上げる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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きんぴら
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 200g
にんじん 3cm
豚薄切り肉 100g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
粉唐がらし・粉 少々
「味の素」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々

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きんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにしてからせん切りにして酢水にさらす。にんじんはせん切りにし、豚肉もせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを熱し、(1)の豚肉、にんじん、水気をきったごぼうの順に加え炒め、油がまわったらBを入れ、Cをふって仕上げる。
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