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卵チャーハン レシピ

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卵チャーハン
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵チャーハンの作り方

(1)ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。ハムは5mm角に切る。

(2)卵は溶きほぐし、Aを加える。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたら(2)の溶き卵を一度に加え、やわらかいいり卵を作る。

(4)(3)にご飯を混ぜ込み、(1)のねぎ・ハム、グリーンピース、桜えびを加えてBで味をつけ、鍋肌からしょうゆを加える。

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    B

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おうちでピザ、つくる?
卵チャーハン レシピ
卵チャーハン
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯・茶碗6杯分 880g
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 大さじ4
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
ロースハム 100g
グリンピース・ゆでる 大さじ3
桜えび 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

卵チャーハンの作り方
  1. (1)ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。ハムは5mm角に切る。
  2. (2)卵は溶きほぐし、Aを加える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたら(2)の溶き卵を一度に加え、やわらかいいり卵を作る。
  4. (4)(3)にご飯を混ぜ込み、(1)のねぎ・ハム、グリーンピース、桜えびを加えてBで味をつけ、鍋肌からしょうゆを加える。
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卵チャーハン へのコメント

炒飯って簡単そうで、難しい一品。卵、ごはんのパラパラ感
フラオパンの火力・・・未だに絶品を完成には至ってません~~

バジリスクさん

グッド!

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