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きゅうりとセロリの甘酢かけ レシピ

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きゅうりとセロリの甘酢かけ
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
473g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

きゅうり 4本
セロリ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

きゅうりとセロリの甘酢かけの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切ってスプーンで種を除き、1cm幅の斜め切りにする。セロリはスジを取って1cm幅の斜め切りにし、Aをふり10~20分おいておく。

(2)赤唐がらしは水につけ、種を取って輪切りにする。Bを混ぜ合わせて、甘酢を作る。

(3)(2)の甘酢に水気をきった(1)のきゅうり・セロリ、しょうがを加えてあえる。

(4)フライパンを熱し、油、(2)の赤唐がらしを加えて辛味を出し、熱々を(3)にかけ、フタをして蒸らす。

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きゅうりとセロリの甘酢かけ レシピ
きゅうりとセロリの甘酢かけ
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
473g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
きゅうり 4本
セロリ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとセロリの甘酢かけの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切ってスプーンで種を除き、1cm幅の斜め切りにする。セロリはスジを取って1cm幅の斜め切りにし、Aをふり10~20分おいておく。
  2. (2)赤唐がらしは水につけ、種を取って輪切りにする。Bを混ぜ合わせて、甘酢を作る。
  3. (3)(2)の甘酢に水気をきった(1)のきゅうり・セロリ、しょうがを加えてあえる。
  4. (4)フライパンを熱し、油、(2)の赤唐がらしを加えて辛味を出し、熱々を(3)にかけ、フタをして蒸らす。
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