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コーンオムレツ レシピ

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コーンオムレツ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンオムレツの作り方

(1)ボウル卵を溶きほぐし、クリームコーン、Aを加えて混ぜる。

(2)フライパンに多めの油を熱し、煙が出てきたら全体になじませ、余分な油をあける。バターを加え、(1)の溶き卵を一度に入れ、回りから手早く箸でかき混ぜて半熟状になったら皿にとり、形を整える。

(3)ミニトマトをサッと炒め、Bをふって味をつける。

(4)器に(2)のオムレツを盛り、(3)のミニトマト、パセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コーンオムレツ レシピ
コーンオムレツ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
2個
クリームコーン缶 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・焼き油用 適量
バター 大さじ1/2
ミニトマト 5個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンオムレツの作り方
  1. (1)ボウル卵を溶きほぐし、クリームコーン、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、煙が出てきたら全体になじませ、余分な油をあける。バターを加え、(1)の溶き卵を一度に入れ、回りから手早く箸でかき混ぜて半熟状になったら皿にとり、形を整える。
  3. (3)ミニトマトをサッと炒め、Bをふって味をつける。
  4. (4)器に(2)のオムレツを盛り、(3)のミニトマト、パセリを添える。
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