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枝豆とえびの炒めもの レシピ

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枝豆とえびの炒めもの
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆・さやつき 360g
大正えび・小 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3
片栗粉 適量
適量

枝豆とえびの炒めものの作り方

(1)枝豆はさやつきのまま洗って塩大さじ2(分量外)をふってもみ、熱湯で2~3分ゆでて冷ます。さやから出し、薄皮をむく。(正味200g)

(2)えびは背ワタ、殻を取ってAをふり、もみ洗いして水気を拭き、Bで下味をつける。

(3)卵を溶きほぐし、いり卵を作る。

(4)フライパンに油を熱し、(2)のえびをサッと炒める。(1)の枝豆を加えて炒め、(3)のいり卵、Cを加えてひと煮立ちさせ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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枝豆とえびの炒めもの レシピ
枝豆とえびの炒めもの
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エネルギー
223kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆・さやつき 360g
大正えび・小 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3
片栗粉 適量
適量

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枝豆とえびの炒めものの作り方
  1. (1)枝豆はさやつきのまま洗って塩大さじ2(分量外)をふってもみ、熱湯で2~3分ゆでて冷ます。さやから出し、薄皮をむく。(正味200g)
  2. (2)えびは背ワタ、殻を取ってAをふり、もみ洗いして水気を拭き、Bで下味をつける。
  3. (3)卵を溶きほぐし、いり卵を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)のえびをサッと炒める。(1)の枝豆を加えて炒め、(3)のいり卵、Cを加えてひと煮立ちさせ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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枝豆とえびの炒めもの へのコメント

中華風なのかな?ゴージャスで彩りもきれいですね。

Tsathogguaさん

グッド!

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