料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草の磯辺巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の磯辺巻き
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
焼きのり 2枚
白ごま 適量

ほうれん草の磯辺巻きの作り方

(1)ほうれん草は根元に十字の切り目を入れ、たっぷりの湯に塩を入れ、根の方から約2分塩ゆでし、冷水にとる。

(2)(1)のほうれん草を4等分に切り、水気をしぼり、Aをふる。

(3)のりは1枚を半分に切る。

(4)巻すの上に(3)ののりをおき、汁気を軽くしぼった(2)のほうれん草の葉と根を交互にのせ、のり巻きの要領で巻き、食べよい長さに切り、器に盛る。残りも同様に作る。好みでごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 891件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草の磯辺巻き レシピ
ほうれん草の磯辺巻き
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
焼きのり 2枚
白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の磯辺巻きの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元に十字の切り目を入れ、たっぷりの湯に塩を入れ、根の方から約2分塩ゆでし、冷水にとる。
  2. (2)(1)のほうれん草を4等分に切り、水気をしぼり、Aをふる。
  3. (3)のりは1枚を半分に切る。
  4. (4)巻すの上に(3)ののりをおき、汁気を軽くしぼった(2)のほうれん草の葉と根を交互にのせ、のり巻きの要領で巻き、食べよい長さに切り、器に盛る。残りも同様に作る。好みでごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の磯辺巻き へのコメント

美味しい。まきすがないから写真のように上手に巻けなかった~。味は美味しいし、ほうれん草は茹でるとすっごくかさが減るからたっぷり食べられ良いと思います。

おやき♪さん

グッド!

0

見た目がなかなかインパクトがありますね。でも味はおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。