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魚介の焼きもの レシピ

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魚介の焼きもの
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚 2切れ(240g)
車えび 4尾
帆立貝柱 4個(120g)
しいたけ 4枚
ぎんなん 8個
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
すだち 適量

魚介の焼きものの作り方

(1)白身魚はひと切れを半分に切る。車えびは背ワタを取って塩水で洗い、帆立貝柱はサッと熱湯をかけ霜降りにし、半分に切る。

(2)しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。ぎんなんは殻と薄皮をむく。

(3)混ぜ合わせたAに(1)を漬け、アルミホイルで作った舟に入れ、オーブントースターで約15分焼き、すだちを添える。

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魚介の焼きもの レシピ
魚介の焼きもの
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 2切れ(240g)
車えび 4尾
帆立貝柱 4個(120g)
しいたけ 4枚
ぎんなん 8個
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
すだち 適量

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魚介の焼きものの作り方
  1. (1)白身魚はひと切れを半分に切る。車えびは背ワタを取って塩水で洗い、帆立貝柱はサッと熱湯をかけ霜降りにし、半分に切る。
  2. (2)しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。ぎんなんは殻と薄皮をむく。
  3. (3)混ぜ合わせたAに(1)を漬け、アルミホイルで作った舟に入れ、オーブントースターで約15分焼き、すだちを添える。
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魚介の焼きもの へのコメント

簡単なのに豪華作ってみます。

のんかめさん

グッド!

2

すだちをたっぷりと絞っていただきました。玉ねぎとえのきも一緒に入れていただきました。

くのーるさん

グッド!

1

魚介類大好きです。ホイル焼きにしたら、ますます、メロメロになってしまいます。

ニコタンさん

グッド!

2

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