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鶏もも肉の酒蒸し レシピ

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鶏もも肉の酒蒸し
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 300g
パイナップル 4枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
蒸し汁 少々
水・缶汁に水をたす 1カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

鶏もも肉の酒蒸しの作り方

(1)鶏もも肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切って、Aにつける。

(2)パイナップルはひと口大に切る。

(3)深めの耐熱皿に(1)の鶏肉、(2)のパイナップルを平らにおき、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。途中1度返すとよい。

(4)(3)の蒸し汁を鍋にあけてBを加え、ひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、(3)の上にかける。

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鶏もも肉の酒蒸し レシピ
鶏もも肉の酒蒸し
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
パイナップル 4枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
蒸し汁 少々
水・缶汁に水をたす 1カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ1

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鶏もも肉の酒蒸しの作り方
  1. (1)鶏もも肉は余分な脂肪を取り、ひと口大に切って、Aにつける。
  2. (2)パイナップルはひと口大に切る。
  3. (3)深めの耐熱皿に(1)の鶏肉、(2)のパイナップルを平らにおき、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。途中1度返すとよい。
  4. (4)(3)の蒸し汁を鍋にあけてBを加え、ひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、(3)の上にかける。
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鶏もも肉の酒蒸し へのコメント

パイナップル、合いそうです。

openinggambitさん

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レンジで簡単蒸し物ができるのですね。パイナップルは豚肉にぴったりかと思っていましたが、鶏肉でもいいんですね。

openinggambitさん

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レシピの手順がちょっと変じゃないかな・・・(-_-;)

咲吉美さん

グッド!

0

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