料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉だんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉だんご
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉だんごの作り方

(1)ボウルに豚ひき肉を入れ、水を少しずつ加えて粘りを出し、Aを加えてさらによく混ぜ、たけのこ・しょうが・ねぎを加えて混ぜ、だんご状にする。

(2)170℃に熱した油で(1)の肉だんごを揚げる。

(3)器に(2)の肉だんごを盛り、花椒塩をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉だんご レシピ
肉だんご
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 300g
ゆでたけのこ・みじん切り 100g
しょうが・みじん切り 5g
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1個
こしょう 少々
ねぎ・みじん切り 大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
花椒塩 少々

材料クリックで 3 Smile

肉だんごの作り方
  1. (1)ボウルに豚ひき肉を入れ、水を少しずつ加えて粘りを出し、Aを加えてさらによく混ぜ、たけのこ・しょうが・ねぎを加えて混ぜ、だんご状にする。
  2. (2)170℃に熱した油で(1)の肉だんごを揚げる。
  3. (3)器に(2)の肉だんごを盛り、花椒塩をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
肉だんご へのコメント

たけのこを入れた事ないけどあっさりして美味しいでしょうね。

チャーミンさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。